No hay productos en el carrito.
Nueva línea de productos ecológicos de ENSUMA: conservas ecológicas.
ENSUMA Inserción y empleo, el Centro Especial de Empleo, crea una nueva línea de inserción laboral para la discapacidad se trata de las conservas artesanas, un nuevo producto que surge de su línea de empleo dedicada a cultivar verduras siguiente modelos tradicionales.
Estas verduras se consiguen a través de técnicas de cocinado tradicionales fruto del trabajo realizado por la Asociación Vallaecolid de Valladolid a través de su obrador comunitario.
ENSUMA cuenta con una hectárea certificada como ecológica y en la que un equipo especializado cultiva las verduras siguiendo los modelos tradicionales (uso de semillas de variedades adaptadas al entorno, deshierbado manual y uso de abonos naturales de granjas cercanas) combinados con técnicas más modernas como el riego a través de placas solares.
Buscando reducir la huella de carbono a través de productos de proximidad, las conservas que nos proponen son:
- Crema de calabacín y puerro confitado.
- Tomate frito casero.
- Chutney de cebolla.
- Babaganoush.
- Romescu de remolacha.
- Mermelada extra de manzana original.
- Mermelada extra de manzana con canela.
De momento, las conservas se pueden encontrar en las siguientes tiendas:
- Un Punto de Locura (C/ Mateo Seoane Sobral 26 – Valladolid),
- Mesetarios (Plaza Salvador 2 – Valladolid),
- contactando directamente con el siguiente número teléfono: 689 239 359 o email: igd@intras.es